Yang Tersisa “Tour De Solo” One Way

20-Feb-2010 at 21:15 9 comments

BERAN-SOLO. Luar biasa itu kata yang paling tepat untuk menggambarkan cerita untuk hari ini… Anggota komunitas speda, tercengang ketika temen-temen DPU&Perumahan melempar undangan spektakular Solo One Way, 40 km. Kok jauh…banget dan rata-rata komunitas klas-nya.. masih klas 20 km.. magelang… kaliurang…pol budur, ini solo men.

Rencana ini tambah serem ketika rencana ini terpaksa ditunda dua minggu.. semakin menambah bobot  gowes melanglang jateng ini. Wah gak main-main ini, temen-temen le nyiapke akomodasinya.

Namun Alhamdulillah… meskipun ada kebohongan publik dalam undangan tertera 40km ternyata medan yang sesungguhnya tercatat dalam spedometer 73 km…..seluruh komunitas deberi kesehatan, keselamatan sehingga program temen-temen DPU&P terlaksana dengan sukses dan memberikan cerita, kisah… yang tidak akan hilang dalam ingatan/ kenangan petualangan  komunitas.

Berikut laporan singkat dan hasil jepretannya.

  1. Peserta tercatat 50 dari undangan yang tersebar di wilayah Pemda dan sekitarnya, berangkat jam 7 dengan rute seperti yang tertera dalam undangan ditambah crew dan keamanan dari DLLAJ yang berjumlah 15.
  2. Kecepatan rata-rata 20-30 km/jam, transit di Balai desa Sukoharjo, Jatinom, Panggok Wisata Air dan finis Rumah Dalem Solo (Rumah Pak Joko Red).
  3. Peserta didominasi para cowok dengan 3 srikandi sebagai pengecualian) Hebat lhoooo mbak Evi, Mbak Reni dan Mbak… Salut empat jempol deh dan dukungan ibu-ibu pejabat dilingkungan DPU&P langsung ke Solo.
  4. Finis jam 11.00 s.d 11.45 tergantung pada kekuatan otot-nya masing-masing peserta, namun semua sampi finis… ada beberapa personal  kramkemudian  di sambung mobil.. tidak masalah, semua luar biasa semangat dan energinya.
  5. Acara pada ndalem solo (tujuan).. menghabiskan semua yang disediakan pak Joko dan keluarga, Srabi Solo, teh manis,  dawet, air putih, sego pincuk dan sak abrek makanan lainnya….ludes tanpa mbayar… bersih tanpa nota dan kwitansi.
  6. Jam 13 WIB pamitan: Terimaksih Pak Joko S … sayonara… menuju yogya never ending, Sleman Sembada, Tercinta

Doa sebelum star

Transit1 Ds Sukoharjo

Tanjakan Manissrenggo

Transit 3 Jatinom: Aduh lemesnya..

trio-undersex(bawahsexet th) perkasa

Transit4:RM Panggok Wisata Air

Solo kami datang

duetmaut:dwisrikandi, nyampai finis lhooo

Nafas&semangat masih prima: kaki tidak mau kompromi

Perjamuan

Berkemas

Pamitan

Berpose sebelum tinggalkan solo kenangan

tsa70974@yahoo.com copyright & Team Sepedasembada

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

One Way To Solo FUN BIKE JOGJA KOTA WISATA SEPEDA

9 Comments Add your own

  • 1. Jacky-JQ  |  22-Feb-2010 at 10:43

    Mana nich dokumentasi-nya yang lain masa cuman 2 !!!!
    Jangan-jangan tangannya KRAM gak bisa JEPRET ???

    Reply
  • 2. Rheni  |  22-Feb-2010 at 13:08

    Ga ada bukti foto kita mpe Solo kiy..
    Tapi rumah pa Joko bs jadi saksi bisu sampe akhir nanti..

    Reply
  • 3. Speda  |  22-Feb-2010 at 14:29

    sabar dab… wartawan… gadungan…dimaklumi. disambi ngedit matrrik LKPJ.

    Reply
  • 4. hnd_adi  |  22-Feb-2010 at 22:01

    Very nice trip…rutenya mantap, bikernya ciamik (kram sithik cingcay laah..hehe), panitianya sipp, suguhannya maknyuss..dijamin pada ketagihan nih. Ditunggu trip berikutnya…

    Reply
  • 5. Jacky-JQ  |  23-Feb-2010 at 07:55

    Kalau dokumentasinya begini bukan lagi Gadungan.. tapi Jozz Markotosh .. Gambar dah bisa berbicara dech !
    Pengalaman tak terlupakan walaupun beberapa kali “Gembozz Tenaga-ne” tapi malah bikin “Candu” .. Kapan nich “ngisep Touring” lagi ???

    Reply
  • 6. Rhei  |  23-Feb-2010 at 08:46

    Where am I??

    Reply
  • 7. Rhei  |  23-Feb-2010 at 08:46

    Berpose koq ga lengkap

    Reply
  • 8. Speda  |  23-Feb-2010 at 13:30

    Buat rhei jangan manyuuun dulu… mungkin you membintangi di camera yang lain… besuk kita cek…okey..

    Reply
  • 9. Setyo  |  24-Feb-2010 at 15:38

    Kami atas nama Panitia mengucapkan terima kasih atas bantuan dan partisipasinya dan mohon maaf atas segala kekuarangannya, semoga untuk even even selanjutnya dapat lebih baik lagi. Dari temen temen DPUP ada rencana lagi yang lebih spektakuler yaitu bersepeda di BAndung, Ayo siapa mau ikut ..? Kapan ..? baru rencana kok.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Tentang SPEDA

Komunitas Sepeda Sembada (SPEDA) merupakan wadah Pegawai Negeri Sipil penggemar olah raga bersepeda di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman yang dilaksanakan rutin sebulan sekali setiap hari Jum'at minggu kedua

Penanggalan

February 2010
M T W T F S S
« Dec   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Statistik Kunjungan

  • 24,914 Kali

Berita Terbaru


%d bloggers like this: